Аметист для украшений в ювелирных изделиях

По своим природным качествам аметист – разновидность кварца, имеет фиолетовую гамму оттенков, по шкале Мооса твердость равна 7.0.

Изделия с применением кристаллов аметиста всегда были очень популярными. Аметистовые вставки актуальны сегодня в кольцах, браслетах, сережках и кулонах. Считается, что это камень преданности, а также позволяет укреплять волю, поэтому для тех, кто верит астрологии и магическим свойствам камней, аметист рекомендуется носить знакам воздушных стихий, как самым непостоянным и мятущимся творческим натурам.

Аметист, относительно не дорогой минерал, но на ювелирном рынке много синтетических аметистов, которые не производят лито терапевтического эффекта, и не могут обладать магическими способностями.

Синтетические кристаллы очень трудно отличить от натуральных, это под силу профессионалам, но все же есть один способ проверки на натуральность – природные аметисты, положенные в воду, обесцвечиваются по краям. При нагревании выше 200 градусов, окраска камней тускнеет или пропадает и восстанавливается после остывания.

Фиолетовая окраска камней действует успокаивающе, а если положить украшение под подушку – исчезнут ночные кошмары, мысли не будут метаться.

В Древнем Китае из аметиста изготовляли фигурки — печати для придворных мужей. В Индии считалось, что аметист позволяет сознанию соприкасаться с законами вселенной и понять эти законы, способствует спокойствию и умиротворению, настраивает на философское отношение к жизни. Древние шумеры приписывали камню насылать любовь женщины к тому, кто подарил ей самоцвет, и предостерегали замужних женщин от принятия таких подарков.

В любом случае не нужно пренебрегать данным минералом при выборе кольца, перстня или сережек. Правильно подобранное украшение с аметистом подчеркнет индивидуальность. Он послужит верой и правдой не одному поколению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *