Граффские надежды в 603 карат

Британский ювелир, основатель дома Graff Лоуренс Граф, которому я планирую посвятить отдельный большую статью, представил в своем московском бутике уникальную коллекцию камней. В коллекцию вошли 26 белых бриллиантов чистой воды ( категория D, действительно очень редкая ). Камни были получены из гигантского алмаза, найденного осенью прошлого года в алмазной шахте «Летсенг» в горах Малути в королевстве Лесото.

Вес этого бриллиантового гиганта до огранки составлял аж 603 карата, или 120 г. Этот показатель можно считать абсолютным рекордом по каратности трех последних десятилетий. Остается отметить, что «Надежда Лесото» является пятнадцатым по величине алмазом за всю историю ювелирного искусства. Я его как-то упоминал в своих постах.

Огранкой камней занималась команда из 35 профессионалов непосредственно на гранильной фабрике, расположенной вблизи шахты в Лесото. Но прежде чем приступить к работе с алмазом, его цвет и структуру тщательным образом четыре месяца изучали на компьютере. Общий вес полученных камней составляет 223,35 карата, а общая стоимость — $50 млн. На пояс (имеется ввиду рундист, как я понимаю) каждого бриллианта нанесены лазерная гравировка логотипа компании и индивидуальный идентификационный номер, который присваивается камням легендарным Геммологическим институтом США (GIA). Кроме того, на каждом бриллианте выгравирован его порядковый номер, полученный при распиле алмаза «Надежда Лесото».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *