Добрый рубин – это яхонт

Как огонь и вечное звездное небо, драгоценные камни всегда завораживали человека. За них, воевали, убивали, предавали, жертвовали собой. Драгоценные камни, это положение в обществе, богатство. Не секрет, что камням приписывались различные свойства, начиная от лечебных, и до магических. Во многих описаниях свойств минералов отмечается, что камни служат оберегом своего владельца. Однако это далеко не так. Многие мужчины и женщины становились жертвами, принесенными на алтарь своего вожделения.  Однако разговор пойдет о яхонте, что это и каков же он на самом деле.

Оказывается, не существует такого природного камня, и определение это очень размыто, и вообще, яхонтами могут быть вовсе не яхонты.рубин круглой огранки Яхонтом можно назвать любой камень, имеющий красные тона в расцветке. Наиболее яркий представитель – рубин, но не будем забывать и сапфир, который называли лазоревым яхонтом. Гиацинт и аметист также в свое время называли яхонтами, хотя по В. Далю, это «вовсе не яхонты». Даже яшма может быть яхонтовой. Определение «яхонт» в наше время считается архаизмом, так как в свое время ученые отказались от этого очень неточного термина, но существует тенденция называть так некоторые рубины и камни, имеющие пурпурный оттенок. Так что интрига с минералогическим наименованием яхонта остается.

Итак, яхонт это, прежде всего рубин, следовательно, и свойства яхонта максимально приближены к свойствам рубина, разница только в наименовании, но в том вся суть, что имя камня и определяет его свойства.

Яхонт для веселья, радости и жизненной силы, корунд для войны и подвигов. Важно, как определен самоцвет самим обладателем, его отношением к нему. Для яхонта важно быть для владельца другом, и тогда все его положительные свойства максимально проявятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *