Китайские драгоценные камни и ювелирные изделия

Многие люди знают о долгой истории нефрита в Китае, которая начинается в Новом каменном веке. Тем не менее, Китай является источником не только нефрита, но и других драгоценных камней. С ростом китайского среднего класса увеличивается спрос на рынке ювелирных изделий. Китайцы стали тракитайский кулон птицатить больше на предметы роскоши, чем когда-либо прежде. По некоторым данным, в отношении доходов, в Азиатско-Тихоокеанском регионе в настоящее время самая большая доля приходится на камень и ювелирные изделия. Кроме того, Китай является крупнейшим поставщиком платиновых ювелирных изделий в мире. Однако, когда дело доходит до золота, Индия остается самым крупным, а Китай идет на втором месте. Поэтому, отечественное производство драгоценных металлов и камней является более важным, чем когда-либо.

Некоторые китайские люди придают значение традиционным верованиям, таким как фэн-шуй и астрология. Камень здесь играет большую роль, определенные драгоценные камни относятся к знаку зодиака, из-за цвета или другого признака. Фэн-шуй — это искусство размещения вещей и дизайна, которое придает большое значение цвету. Согласно фэн-шуй, цветные драгоценные камни являются материалами, которые привлекают или отталкивают энергии. «Благоприятные» камни часто заказывают на свадьбы и на день рождения детей.

Некоторые органические камни поставляются из Китая, такие как культивированный жемчуг и янтарь. В самом деле, с 1980-х годов, Китай был самым плодовитым производителем культивированного жемчуга в мире, в основном из морских устриц и пресноводных мидий. Владения, где эти моллюски выращиваются, восходят к династии Хань. Морской рыбный промысел базируется в основном в Гуанси и Гуандун на юге, рыболовство в пресной воде в основном в восточном регионе. Так как пресноводные мидии могут производить больше жемчуга, чем морские устрицы, такой жемчуг, как правило, дешевле.

Еще один органический драгоценный камень, янтарь, окаменевшая смола хвойных деревьев, был найден в провинции Китая Юньнань. Спрос на балтийский янтарь увеличился в Китае. Янтарь, по мнению некоторых практиков традиционной китайской медицины, подходит для улучшения работы системы кровообращения и успокоения владельца. Кроме того, янтарь по-китайски называется «душа тигра», потому что как гласит старая китайская легенда, что дух мертвого тигра уходит в землю и превращается в минерал. Поэтому, некоторые китайцы считают, что янтарь дает такое качество тигра как смелость.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *