Роскошная современная бижутерия – бусы

Бусы представляют собой нанизанные на нить или ленту бусины различного материала и формы. Они призваны украшать и визуально удлинять шею. Бусы являются наиболее популярной разновидностью бижутерии.

Какие бывают бусы?

Прежде всего, бусы отличаются длиной. Ошейниками или воротниками принято называть украшения не длиннее 33 см. Чаще всего они в несколько рядов обвивают шею. Такие бусы прекрасно дополнят наряд с оголенными плечами или углубленным вырезом. Душащие модели имеют длину в пределах 40 см. Считаются классикой. Хорошо вписываются в любой образ. Для подвешивания кулонов используются бусы, средняя длина которых 45 см. Такие украшения носят название «принцесса».

К деловому костюму подойдут бусы для дневных спектаклей. Они имеют длину от 50 до 60 см. Длина оперных бус (71-86 см) позволяет носить их как в 1, так и в 2 ряда.

Особо длинные бусы называются «веревка» (115 см) и «лассо» (более 120 см). В последнем варианте застежка не предусматривается, поэтому носить их можно в различных вариантах. Длинные бусы особенно подойдут девушкам невысокого роста. Для разнообразия такие бусы можно завязать петлей, которая равна трети общей длины. Одной из модных тенденция является ношение бус связками. Но такие эксперименты подойдут лишь тем женщинам, которые могут умело сочетать различные формы и цвета бижутерии.

Раньше для бус использовались только пластмассовые шарики. Сейчас количество используемых материалов значительно больше.

  • Пластик. Не теряет своей актуальности. Благодаря тому, что этот синтетический материал можно окрашивать в различные цвета, бусы получаются всевозможных оттенков. Современный пластик довольно прочен, что позволяет делать бусины абсолютно разными по форме и диаметру.
  • Ювелирное стекло. Достойная замена натуральным камням. Бусы из этого материала играют и переливаются, роскошно блестят и имеют насыщенные оттенки.
  • Искусственный жемчуг. Без него сложно представить себе какую-либо бижутерию. А уж бусы и подавно. Жемчужные бусы всегда будут актуальны, подойдут к любой одежде. А современные технологии позволяют разнообразить цветовую гамму жемчуга.
  • Ювелирная эмаль. Бусы из этого материала отличаются высоким качеством и повышенной износостойкостью. Украшения получаются яркими, и одновременно сдержанными. Выглядят дорого и стильно.
  • Войлок и шерсть. Эти натуральные материалы становятся все более популярными в мире бижутерии. Раньше такие украшения считались уместными лишь для молодых девушек. Нынешние модели разрабатывают и для зрелых стильных женщин. Такие бусы являются хорошим дополнением к трикотажной и вязаной одежде.
  • Дерево. Приобретая деревянные бусы можно быть абсолютно уверенной в том, что подобного украшения не будет больше ни у кого. Такие украшения делают только специально обученные мастера. Заводское производство считается нерентабельным. Эксклюзивная роскошь, натуральность и простота – все это можно сказать о бусах из дерева.

Бусы находятся на пике популярности. Сегодня это не просто нитка и бусинки. В качестве основы могут выступать атлас и кружева, прутики из металла. Для дополнительного декора используют искусственные цветы, бантики, ниточки и перышки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *