Самые необычные клиенты ювелирных магазинов

Американский журнал для ювелиров и владельцев ювелирных магазинов Instore Magazine попросил своих читателей рассказать о самых запомнившихся  им покупателях.

«Трехлетняя Эва, выбирая бриллиантовые серьги-гвоздики (не цветы, а те которые на штифтах) попросила дополнительно усилить заднюю часть серёжек, чтобы она не потеряла их во время занятий плаванием».
— Michelle von Heimburg
PLUMB GOLD
Oconomowoc, WI

«Саймон проходит много миль через весь город (у него нет машины). Иногда он приходит к нам раз в неделю, иногда каждый день. Делает он это для того, чтобы внести очередной накопительный взнос  в качестве предоплаты за товар (после выплаты всей суммы он сможет забрать товар). Он покупает только ручки и кожаные аксессуары фирмы Montblanc. В один день он приносит 13 долларов, в другой день каких-нибудь 47 центов. За эти годы он собрал большую коллекцию всяких мелочей этой фирмы. Я думаю, что следующей его целью будут карманные часы».
— Jon Bumann
CHALMERS JEWELERS
Middleton, WI

« — Меня только что тормознула полиция и я в бешенстве. Мне срочно нужно прикупить парочку безделушек.
Она ушла от меня с пятью предметами общей стоимостью почти в 4000 долларов»!
— James Arbaugh
STUCKI JEWELERS
Grass Valley, CA


«Супружеская пара праздновала их 10-ую годовщину, и каждый из супругов заказал  мне кольцо, стараясь сохранить факт заказа втайне от супруга. Самым трудным было сделать так, чтобы они не встретились у меня на обсуждении дизайна или на примерке. Это стало для меня сущим кошмаром, но у меня получилось. Этим летом муж из этой пары погиб в результате несчастного случая по дороге на работу. Придя в морг на опознание, жена не смогла заставить себя посмотреть на тело мужа. Она попросила врача показать ей кольцо, которое было у него на руке. Это было именно то самое, сделанное мной кольцо. Во время похорон она держала в руке его кольцо, и это буквально заставило моё сердце сжаться. В этот  момент я поняла, что все усилия, затраченные мной на этот проект, стоили того. Никогда не недооценивайте то значение которое люди придают ювелирным украшениям и когда вы их делаете, постарайтесь вложить в эту работу всю свою душу».
— Monica Star
JOSE & CO.
White Rock, BC 

«Примерно год назад мы делали кольцо для одного клиента. В результате проблем с поставщиком камней мы фактически теряли  деньги на этой сделке. Нам не оставалось ничего другого кроме как с улыбкой доставить заказ клиенту. В текущем году  этот клиент приобрел у нас драгоценностей на общую сумму в 30000 долларов. Мне кажется, что не последнюю роль в этом сыграло то, что мы исполнили перед ним свои обязательства по прошлогодней сделке.»
— Elliott Herzlich
ELLIOTT’S JEWELERS
Tyler, TX 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *