Ювелирные украшения Asprey. История марки

Ювелирные украшения с давних времен пользуются большой популярностью среди мужчин и женщин. Они позволяют дополнить образ, подчеркнуть статус, выступают в роли подарков и передаются по наследству из поколения в поколение. Именно поэтому роль ювелирных изделий в современном обществе трудно переоценить. Ныне в мире существует множество ювелирных компаний, которые стремятся занять лидирующие позиции и расшить круг своих поклонников. Одной же из наиболее интересных и востребованных марок мира в наше время является Asprey.

серьги aspreyКомпания Asprey имеет очень долгую и запутанную историю. Она объединяет эпоху становления сразу двух ювелирных домов – Asprey и Garrard. Ювелирная марка Garrard зародилась еще в 1735 году, когда начинающий мастер Георг Викерс начал создать свои первые украшения. Удавалось ему это настолько хорошо, что его в скором времени заключили в число ювелирной гильдии. Ну а украшения Garrard получили большую популярность и пользовались спросом даже среди особ королевских кровей. После смерти Викерса его компания продолжила существование. Так, в 1909 году она перешла к Роберту Жерарду, который зарегистрировал ее под новым именем Garrard & Company Ltd.

Марка же Asprey в свою очередь зародилась в 1781 году. Ее основателем стал успешный ювелир из Англии Уильям Эспри. Он был выходцем из старинного французского рода ювелирных мастеров и открыл собственную мастерскую, где на свет и появились его первые ювелирные шедевры.

В целом же, ювелирная компания Asprey изначально была ориентирована на выпуск украшений, оружия, шкатулок и сувениров, выполненных из лучших драгоценных камней и дорогих металлов. Тем не менее, с 1859 года она также начала выпускать сумки и изделия из кожи высокого качества. Что же касается объединения ювелирных домов Asprey и Garrard, то оно состоялось в 1998 году. В результате появилась новая мощная компания, объединившая лучшие традиции и опыт обоих брендов.

В наши дни подразделения и фирменные бутики Asprey имеются во многих странах мира. Они предлагают эксклюзивную продукцию, выполненную с применением исключительно дорогих материалов и камней высокого качества. В арсенале марки имеется несколько основных коллекций, каждая из которых отличается собственным стилем и дизайнерскими особенностями. Так, например, коллекции Woodland Collection, Daisy Heritage и Calla Lily вдохновлены самой природой. Тут можно встретить самые необычные украшения, серьги и подвески, выполненные в виде листьев, ягод, шишек, грибов, желудей, цветов и многое другое.

Весьма интересно и роскошно смотрятся также коллекция Fern из белого золота, бриллиантов и изумрудов, Feather, в составе которой имеются украшения, выполненные в виде перьев, а также серия колец Life Ring Collection, изготовленных из белого и желтого золота, а также их комбинации. В целом же, вся продукция Asprey уникальна и неповторима. Каждое отдельное украшение тщательно прорабатывается лучшими ювелирами компании и выпускается небольшими лимитированными сериями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *